segunda-feira, 13 de julho de 2020

Aprenda a fazer rocambole de doce de leite

Ingredientes - Massa

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos (temperatura ambiente)
  • 100 ml de água (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 g de emustab
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes - Recheio

  • 250 g de amendoim torrado e granulado
  • 400 g de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo, o açúcar, os ovos, a água, o fermento em pó, o emustab e a essência de baunilha em um recipiente;
  2. Bata a massa por cerca de 10 minutos;
  3. Dica: já ligue o forno para ir aquecendo;
  4. Em uma forma untada, com papel manteiga, despeje a massa;
  5. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 12 a 15 minutos;
  6. Ao tirar a massa do forno, tire as laterais;
  7. Em uma panela ao fogo, esquente o doce de leite;
  8. Recheie a massa com doce de leite e polvilhe com amendoim;
  9. Comece a enrolar a massa para formar o rocambole;
  10. Cubra o rocambole com mais doce de leite com amendoim.

Marcadores: , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial